На воду был спущен 1-й 32-метровый корпус «32-XP»

Церемония состоялась в Стамбуле, на ней присутствовал владелец стального эксплорера, оборудованного надстройкой, выполненной из композитных материалов.

Клиент уже не 1-й раз пользуется услугами судостроительной компании «Numarine», чьи яхты в Европе, если верить мнению экспертов, пользуются неплохим спросом и вполне способны успешно конкурировать с более раскрученными на рынке малого судостроения европейскими брендами (категория судов «компактные эксплореры»).

Известно, что судно спроектировано сотрудниками компании «Can Yalman». Общий объем внутренних помещений судна немного не дотягивает до 300-а БРТ. На главном ярусе расположен кокпит, общая площадь помещений которого составляет 64 квадрата (с учетом зоны для принятия солнечных ванн на корме). С просторного салона, площадь которого 48 квадратов, можно попасть в лобби, где находятся современный тренажерный зал, гальюн. С вышеупомянутого лобби можно при необходимости попасть в каюту владельца яхты, расположенную в носовой части. Общая площадь мастер-каюты – 30 квадратов, помещение оборудовано 2-я ванными комнатами. Камбуз находится на миделе (левый борт). На камбузе вся необходимая бытовая техника, в том числе четыре полноразмерных холодильника, там же и кладовая. С камбуза можно попасть в салон, а так же в помещение для членов экипажа, которое расположено уже ярусом ниже. Каюта рассчитана на 5 членов команды, тут же прачечная и еще один камбуз. Каюта для капитана имеет отдельный санузел.

На нижнем ярусе также расположены 2 двухместные гостевые каюты класса «VIP», с персональными ванными. Под жилые помещения приходится 85 квадратов площади (только нижняя палуба). Верхний ярус получился достаточно просторным, там есть место для хранения пары водных мотоциклов, одного 9-метрового тендера. Достаточно просторная зона для отдыха, оборудованная диваном, столом для коктейлей, находится на носу судна. Вторая площадка для отдыха частично занимает флайбридж. Там кроме 3-х удобных диванов пассажиров ждет большой обеденный стол, бар, 2 роскошных солнечных лежака, а чуть далее находится 2-й пост управления.

Разработал водоизмещающий корпус эксплорера У. Тальявини, достаточно известный в Европе морской архитектор. Максимальная/круизная скорость яхты «Numarine 32-XP» — 14/9 узлов соответственно. На крейсерской скорости лодка может одолеть дистанцию в 3000-и миль (без остановок на дозаправку). Разработчик яхты уделил внимание такой характеристике как звукоизоляция. Уровень вибрации и шума на борту достаточно низкий, соответствует показателям 50-метровой супер-яхты. Стоит заметить что модель «32-XP» — это не самый большой корабль означенного линейного ряда. Моторная яхта «Numarine 40-XP», скажем, была передана заказчику еще в мае прошлого года. В линейке представлена еще и более компактная, чем 32-я модель, версия эксплорера. Речь идет о 25-метровой яхте «Numarine 24-XP». Все вышеперечисленные три моторные яхты представляют новую линейку судоверфи «Numarine».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.